Classificação e Degustação de Café – CDC

O Curso

Objetivos

Capacitar Profissionais para o mercado de café. É um curso para formar técnicos especialistas em degustação e classificação de café, de acordo com a metodologia COB. Os técnicos serão capacitados e treinados para garantir o controle de qualidade na compra de matéria prima, execução de blends, torrefação e processo de embalagem. Além da análise de amostras de café para restaurantes, hotéis, cafeterias, supermercados, entre outros. Serão ministradas disciplinas sobre classificação, degustação e comercialização de café, bem como noções de paladar e olfato e preparo de amostras. O curso é essencialmente prático, com atividades técnicas e práticas diárias de classificação e degustação.

Objetivos Específicos

Possibilitar uma ampla identificação e interpretação dos conceitos e princípios essenciais e básicos da função de “Classificador e degustador de Café”. Faz-se necessário que a qualidade do nosso café seja uma exigência pessoal de cada um dos envolvidos com sua produção, seu beneficiamento, sua industrialização e sua exportação, e que a melhoria de nossos padrões de bebidas seja nosso objetivo cotidiano, para a exportação e mercado interno.

Faça sua inscrição

Instrutores

Nome: Ronaldo Dantas

Cargo: Diretor Executivo, Auditor Líder, Q-Grader, Instrutor de cursos (Classificação e Degustação de Café e PMT), Gestor Financeiro e Mestre de Torra

Descrição:

  • Natural de Loanda/PR
  • Tecnólogo do Agronegócio (Instituto de Ensino Superior de Patrocínio – IESP)
  • Técnico em Informática
  • Fluência em inglês

Nome: Glaucio Lima Fonte Boa

Cargo: Executivo Sênior, Auditor Líder, Q-Grader, Instrutor de cursos (Classificação e Degustação de Café, Comercialização de Café e PMT), Auditor de Campo, Atua nos programas UTZ, 4C, Strarbucks C.A.F.E. Practices, IN29/MAPA

Descrição:

  • Natural de Guarapari/ES
  • Engenheiro Agrônomo (Universidade Federal do Espirito Santo – UFES)
  • MBA em Gestão Estratégica do Agronegócio (Fundação Getúlio Vargas – FGV)
  • Fluência em inglês
  • Q-Grader

Por Apenas

R$ 2.300,00

À vista via PIX ou Dinheiro: R$ 2.150,00

Parcelado no Cartão de Crédito em até 3x vezes SEM JUROS

Instrutores

Nome: Ronaldo Dantas

Cargo: Diretor Executivo, Auditor Líder, Q-Grader, Instrutor de cursos (Classificação e Degustação de Café e PMT), Gestor Financeiro e Mestre de Torra

Descrição:

  • Natural de Loanda/PR
  • Tecnólogo do Agronegócio (Instituto de Ensino Superior de Patrocínio – IESP)
  • Técnico em Informática
  • Fluência em inglês

Nome: Glaucio Lima Fonte Boa

Cargo: Executivo Sênior, Auditor Líder, Q-Grader, Instrutor de cursos (Classificação e Degustação de Café, Comercialização de Café e PMT), Auditor de Campo, Atua nos programas UTZ, 4C, Strarbucks C.A.F.E. Practices, IN29/MAPA

Descrição:

  • Natural de Guarapari/ES
  • Engenheiro Agrônomo (Universidade Federal do Espirito Santo – UFES)
  • MBA em Gestão Estratégica do Agronegócio (Fundação Getúlio Vargas – FGV)
  • Fluência em inglês
  • Q-Grader

Assistentes Técnicos

Nome: Nivaldo Henrique das Neves Caixeta

Cargo: Coordenador Comercial e Cursos

Descrição:

  • Natural de Patrocínio/MG
  • Gestor Ambiental (Universidade Unicesumar)
  • Pós em Marketing Digital (Universidade Unicesumar)

Nome: Luís Carlos dos Anjos

Cargo: Classificador

Descrição:

  • Natural de Patrocínio/MG

Combinamos teoria e prática em uma abordagem dinâmica, focada em resultados reais e aplicáveis ao dia a dia do agronegócio, garantindo que você aprenda de forma eficiente e objetiva.

  • Orientação técnica de identificação de defeitos intrínsecos e extrínsecos;
  • Armazenagem;
  • Beneficiamento do café;
  • Cálculo de renda;
  • Preparo de amostras;
  • Determinação de umidade;
  • Laudos de classificação;
  • Legislação (Lei 27173/1949 e IN08/2003);
  • Classificação do café por tipo;
  • Preparo, seca, cor, peneira e aspecto;
  • Formação de ligas (blends);
  • Noções do mecanismo do paladar e olfato;
  • Técnicas de posicionamento e postura do degustador;
  • Preparo de amostras;
  • Definição de padrões das bebidas clássicas;
  • Influência dos defeitos (PVA) na bebida final, provas convencionais e de produto final;
  • Análise de café torrado e moído;
  • Classificações de aroma, corpo, acidez e amargo do café;
  • Noções de comercialização;
  • Comportamento do mercado cafeeiro;
  • Principais tipos/qualidades produzidas no Brasil;
  • Exportação (logísticas).

O curso tem um total de 40 horas aulas lecionadas, (de 8h às 17h30, com duração de uma semana). Os Alunos receberão todo o material didático e certificado de conclusão do curso.