Comercialização de Café – COM

O Curso

Objetivos

Este curso tem como objetivo capacitar o aluno na análise de diversos riscos de mercados inerentes a comercialização de café, mostrar instrumentos que possam mitigá-las ou eliminá-las, compreender o mercanismo de formação dos preços agrícolas, compreender como os preços do café em diferentes regiões se relacionam reconhecer a importância do atacado e do varejo na identificação de estratégia para reduzir os riscos.

Este curso capacita o aluno a análise de qual instrumento de proteção e utilização deve ser usado e como mitigar os riscos de proteção do Agronegócio de Café.

Objetivos Específicos

Neste curso serão abordados as assuntos pertinentes a Comercialização de Café, com ênfase no histórico, características, mercado interno e externo, tipos de negociações, oferta e demanda, formação de preços, custos e margens de comercialização, riscos do agronegócio café, operações de cobertura em bolsa de valores (Hedging), Mercado Futuro e Opções, CPR e Formas de Mitigações. Também será abordado o conceito de base do produto agrícola café e suas principais operações em bolsas.

Faça sua inscrição

Instrutor

Nome: Glaucio Lima Fonte Boa

Cargo: Executivo Sênior, Auditor Líder, Q-Grader, Instrutor de cursos (Classificação e Degustação de Café, Comercialização de Café e PMT), Auditor de Campo, Atua nos programas UTZ, 4C, Strarbucks C.A.F.E. Practices, IN29/MAPA

Descrição:

  • Natural de Guarapari/ES
  • Engenheiro Agrônomo (Universidade Federal do Espirito Santo – UFES)
  • MBA em Gestão Estratégica do Agronegócio (Fundação Getúlio Vargas – FGV)
  • Fluência em inglês
  • Q-Grader

Por Apenas

R$ 2.300,00

À vista via PIX ou Dinheiro: R$ 2.150,00

Parcelado no Cartão de Crédito em até 3x vezes SEM JUROS

Instrutores

Nome: Ronaldo Dantas

Cargo: Diretor Executivo, Auditor Líder, Q-Grader, Instrutor de cursos (Classificação e Degustação de Café e PMT), Gestor Financeiro e Mestre de Torra

Descrição:

  • Natural de Loanda/PR
  • Tecnólogo do Agronegócio (Instituto de Ensino Superior de Patrocínio – IESP)
  • Técnico em Informática
  • Fluência em inglês

Nome: Glaucio Lima Fonte Boa

Cargo: Executivo Sênior, Auditor Líder, Q-Grader, Instrutor de cursos (Classificação e Degustação de Café, Comercialização de Café e PMT), Auditor de Campo, Atua nos programas UTZ, 4C, Strarbucks C.A.F.E. Practices, IN29/MAPA

Descrição:

  • Natural de Guarapari/ES
  • Engenheiro Agrônomo (Universidade Federal do Espirito Santo – UFES)
  • MBA em Gestão Estratégica do Agronegócio (Fundação Getúlio Vargas – FGV)
  • Fluência em inglês
  • Q-Grader

Assistentes Técnicos

Nome: Nivaldo Henrique das Neves Caixeta

Cargo: Coordenador Comercial e Cursos

Descrição:

  • Natural de Patrocínio/MG
  • Gestor Ambiental (Universidade Unicesumar)
  • Pós em Marketing Digital (Universidade Unicesumar)

Nome: Luís Carlos dos Anjos

Cargo: Classificador

Descrição:

  • Natural de Patrocínio/MG

Combinamos teoria e prática em uma abordagem dinâmica, focada em resultados reais e aplicáveis ao dia a dia do agronegócio, garantindo que você aprenda de forma eficiente e objetiva.

  • Aulas expositivas com discussões em sala de aula;
  • Resoluções de exercícios;
  • Oficinas e trabalhos em grupo.

O curso tem um total de 24 horas aulas lecionadas, (de 8h às 17h30 com duração de 3 dias). Os Alunos receberão todo o material didático e certificado de conclusão do curso.