O Curso
OBJETIVOS
Capacitar Profissionais no nível avançado de análise sensorial de cafés especiais;
Preparar profissionais para cursos de certificação internacional na análise sensorial;
É um curso para formar e aprimorar técnicos especialistas em degustação de café. Os técnicos serão capacitados e treinados para garantir o controle de qualidade na produção, manipulação, comercialização da matéria prima e identificação de características únicas;
Serão ministradas disciplinas sobre degustação de café avançado, bem como noções de paladar e olfato e preparo de amostras;
O curso é essencialmente prático, com atividades técnicas e práticas diárias de degustação.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
Possibilitar uma ampla identificação e interpretação dos conceitos e princípios essenciais e básicos da análise sensorial avançada de Café;
Os alunos receberão aulas e orientações sobre:
- Habilidade Sensorial:
- Habilidade de Degustação:
- Habilidade de Triangulação;
- Habilidade de Identificação de Ácidos;
- Habilidade em Classificação de Café verde;
- Habilidade em Classificação de Café Torrado;
- Habilidade em Conhecimentos Gerais.
Habilidade Sensorial:
• O objetivo deste módulo é proporcionar a identificação dos sabores básicos e suas intensidades em três soluções diferentes, são eles: o gosto salgado, doce e ácido ou azedo em três diferentes níveis de intensidade. Os alunos serão treinados na identificação de duas partes: na parte 1 os alunos identificarão as intensidades dos sabores e na parte 2 identificarão as intensidades das misturas dos sabores.
Habilidade de Degustação:
• O objetivo deste módulo é proporcionar a interpretação de protocolos de degustação internacionais através das análises sensoriais de cafés de diferentes regiões produtoras e suas origens; Os alunos serão treinados na identificação das característica avaliadas do café e sua determinação em pontuação.
Habilidade de Triangulação:
• O objetivo deste módulo é proporcionar a identificação de diferentes bebidas em três conjuntos apresentados de origens diferentes.
Habilidade de Identificação de Ácidos:
• Objetivo deste módulo é proporcionar a identificação de diferentes ácidos presentes no café e suas intensidades.
Habilidade em Classificação de Café verde:
• O objetivo deste módulo é proporcionar a interpretação e identificação da classificação de protocolos internacionais de café verde.
Habilidade em Classificação de Café Torrado:
• O objetivo deste módulo é proporcionar a interpretação e identificação da classificação de protocolos internacionais de café torrado.
Habilidade em Conhecimentos Gerais:
• O objetivo deste módulo é proporcionar a uma ampla divulgação de informação a respeito do agronegócio café a nível nacional e internacional.
- Cooperativas agrícolas
- Armazéns gerais
- Técnicos agrícolas
- Cafeicultores
- Profissionais do setor agrícola
- Estudantes
- Hotelaria
- Cafeterias
- Setor supermercadista
- Grandes consumidores
O curso tem um total de 40 horas aula (de 8h às 17h30, com duração de uma semana). Os Alunos receberão todo o material didático, e, em caso de aprovação (aproveitamento mínimo de 70%), receberão registro de profissional e certificado de conclusão do curso da Savassi Agronegócio.
O Curso será lecionado por profissionais habilitados na certificação internacional Q-GRADER.
Hotéis Parceiros:
Center Hotel
Guines Hotel
Grande Avenida
Outros Hotéis: