Protocolos de degustação e pontuação:
a. Os cafés devem ser colocados de acordo com o protocolo SCA Cupping e as pontuações registadas no formulário de degustação SCA.
b. Os dados de preenchimento de cada Q Grader são inseridos na folha de pontuação de teste de calibração, que calcula automaticamente as pontuações de aprovação / reprovação dos Q grader.
c. Os alunos devem receber uma nota de aprovação de 86 ou mais, e relatar defeitos com precisão em duas (2) das três (3) sessões de cupping, bem como mostrar o uso adequado do formulário de degustação em todos os momentos, a fim de renovar sua licença Q.
d. Uma licença válida Q Grader é exigida, a qual é determinada por aparecer na lista do Q Grader no Banco de Dados do CQI para continuar apto a Classificar cafés para um ICP (In-Country-Partner) estabelecido.
3. Os Q Grader que não passarem no teste de Calibração podem retomar uma (1) vez em um período de 6 meses após a calibração para renovar sua licença da Q Grader.
4. Os Q Grader que não passarem no Teste de Calibração retomarão todo o conjunto de testes de calibração uma vez, a menos que tenham reprovado todas as três sessões de cupping em um curso de calibração. Se eles falharem em todas as três sessões de cupping em um curso de calibração ou não passarem no Retake dos testes de cupping, eles deverão completar o Teste de Re-certificação descrito abaixo.