O Curso
Objetivos
Capacitar Profissionais para o mercado de café. É um curso para formar técnicos especialistas em degustação e classificação de café, de acordo com a metodologia COB. Os técnicos serão capacitados e treinados para garantir o controle de qualidade na compra de matéria prima, execução de blends, torrefação e processo de embalagem. Além da análise de amostras de café para restaurantes, hotéis, cafeterias, supermercados, entre outros. Serão ministradas disciplinas sobre classificação, degustação e comercialização de café, bem como noções de paladar e olfato e preparo de amostras. O curso é essencialmente prático, com atividades técnicas e práticas diárias de classificação e degustação.
Objetivos Específicos
Possibilitar uma ampla identificação e interpretação dos conceitos e princípios essenciais e básicos da função de “Classificador e degustador de Café”. Faz-se necessário que a qualidade do nosso café seja uma exigência pessoal de cada um dos envolvidos com sua produção, seu beneficiamento, sua industrialização e sua exportação, e que a melhoria de nossos padrões de bebidas seja nosso objetivo cotidiano, para a exportação e mercado interno.
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Instrutores
Nome: Ronaldo Dantas
Cargo: Diretor Executivo, Auditor Líder, Q-Grader, Instrutor de cursos (Classificação e Degustação de Café e PMT), Gestor Financeiro e Mestre de Torra
Descrição:
- Natural de Loanda/PR
- Tecnólogo do Agronegócio (Instituto de Ensino Superior de Patrocínio – IESP)
- Técnico em Informática
- Fluência em inglês
Nome: Glaucio Lima Fonte Boa
Cargo: Executivo Sênior, Auditor Líder, Q-Grader, Instrutor de cursos (Classificação e Degustação de Café, Comercialização de Café e PMT), Auditor de Campo, Atua nos programas UTZ, 4C, Strarbucks C.A.F.E. Practices, IN29/MAPA
Descrição:
- Natural de Guarapari/ES
- Engenheiro Agrônomo (Universidade Federal do Espirito Santo – UFES)
- MBA em Gestão Estratégica do Agronegócio (Fundação Getúlio Vargas – FGV)
- Fluência em inglês
- Q-Grader
Por Apenas
R$ 2.300,00
À vista via PIX ou Dinheiro: R$ 2.150,00
Parcelado no Cartão de Crédito em até 3x vezes SEM JUROS
Instrutores
Nome: Ronaldo Dantas
Cargo: Diretor Executivo, Auditor Líder, Q-Grader, Instrutor de cursos (Classificação e Degustação de Café e PMT), Gestor Financeiro e Mestre de Torra
Descrição:
- Natural de Loanda/PR
- Tecnólogo do Agronegócio (Instituto de Ensino Superior de Patrocínio – IESP)
- Técnico em Informática
- Fluência em inglês
Nome: Glaucio Lima Fonte Boa
Cargo: Executivo Sênior, Auditor Líder, Q-Grader, Instrutor de cursos (Classificação e Degustação de Café, Comercialização de Café e PMT), Auditor de Campo, Atua nos programas UTZ, 4C, Strarbucks C.A.F.E. Practices, IN29/MAPA
Descrição:
- Natural de Guarapari/ES
- Engenheiro Agrônomo (Universidade Federal do Espirito Santo – UFES)
- MBA em Gestão Estratégica do Agronegócio (Fundação Getúlio Vargas – FGV)
- Fluência em inglês
- Q-Grader
Assistentes Técnicos
Nome: Nivaldo Henrique das Neves Caixeta
Cargo: Coordenador Comercial e Cursos
Descrição:
- Natural de Patrocínio/MG
- Gestor Ambiental (Universidade Unicesumar)
- Pós em Marketing Digital (Universidade Unicesumar)
Nome: Luís Carlos dos Anjos
Cargo: Classificador
Descrição:
- Natural de Patrocínio/MG
- Metodologia
Combinamos teoria e prática em uma abordagem dinâmica, focada em resultados reais e aplicáveis ao dia a dia do agronegócio, garantindo que você aprenda de forma eficiente e objetiva.
- Orientação técnica de identificação de defeitos intrínsecos e extrínsecos;
- Armazenagem;
- Beneficiamento do café;
- Cálculo de renda;
- Preparo de amostras;
- Determinação de umidade;
- Laudos de classificação;
- Legislação (Lei 27173/1949 e IN08/2003);
- Classificação do café por tipo;
- Preparo, seca, cor, peneira e aspecto;
- Formação de ligas (blends);
- Noções do mecanismo do paladar e olfato;
- Técnicas de posicionamento e postura do degustador;
- Preparo de amostras;
- Definição de padrões das bebidas clássicas;
- Influência dos defeitos (PVA) na bebida final, provas convencionais e de produto final;
- Análise de café torrado e moído;
- Classificações de aroma, corpo, acidez e amargo do café;
- Noções de comercialização;
- Comportamento do mercado cafeeiro;
- Principais tipos/qualidades produzidas no Brasil;
- Exportação (logísticas).
- Carga-Horária