Q-Grader

O Curso

Tem como objetivo certificar profissionais no nível avançado de análise sensorial de cafés especiais;

É uma certificação para formar e aprimorar técnicos especialistas em degustação de café. Os técnicos serão capacitados e treinados para garantir o controle de qualidade na produção, manipulação, comercialização da matéria prima e identificação de características únicas;

Serão ministradas disciplinas sobre degustação de café avançado, bem como noções de paladar e olfato e preparo de amostras;

A Certificação é essencialmente prático, com atividades técnicas e práticas diárias de degustação.


  • HABILIDADE SENSORIAL: o objetivo deste módulo é proporcionar a identificação dos sabores básicos e suas intensidades em três soluções diferentes, são eles: o gosto salgado, doce e ácido ou azedo em três diferentes níveis de intensidade. Os alunos serão treinados na identificação de duas partes, na parte 1 os alunos identificarão as intensidades dos sabores e na parte 2 identificarão as intensidades das misturas dos sabores;
  • HABILIDADE EM DEGUSTAÇÃO: o objetivo deste módulo é proporcionar a interpretação de protocolos de degustação internacionais através das análises sensoriais de cafés de diferentes regiões produtoras e suas origens e na identificação das características avaliadas do café e sua determinação em pontuação;
  • HABILIDADE DE TRIANGULAÇÃO: o objetivo deste módulo é proporcionar a identificação de diferentes bebidas em três conjuntos apresentados de origens diferentes;
  • HABILIDADE DE IDENTIFICAÇÃO DE ÁCIDOS: o objetivo deste módulo é proporcionar a identificação de diferentes ácidos presentes no café e suas intensidades;
  • HABILIDADE EM CLASSIFICAÇÃO DE CAFÉ VERDE: o objetivo deste módulo é proporcionar a interpretação e identificação da classificação de protocolos internacionais de café verde;
  • HABILIDADE EM CLASSIFICAÇÃO DE CAFÉ TORRADO: o objetivo deste módulo é proporcionar a interpretação e identificação da classificação de protocolos internacionais de café torrado;
  • HABILIDADE EM CONHECIMENTOS GERAIS: o objetivo deste módulo é proporcionar a uma ampla divulgação de informação a respeito do agronegócio café a nível nacional e internacional.

Profissionais no ramo do Café.

  • O curso tem um total de 48 horas aula (8:00 ás 17:30hs - duração de uma semana).
  • Os Alunos receberão todo o material didático;
  • A Certificação será lecionado por profissionais habilitados na certificação internacional Q GRADER

INVESTIMENTO

Entrar em conta

Entrar em contato com a Savassi

Inscreva-se

INSTRUTORES