Q-Grader

O Curso

Tem como objetivo certificar profissionais no nível avançado de análise sensorial de cafés especiais;

É uma certificação para formar e aprimorar técnicos especialistas em degustação de café. Os técnicos serão capacitados e treinados para garantir o controle de qualidade na produção, manipulação, comercialização da matéria prima e identificação de características únicas;

Serão ministradas disciplinas sobre degustação de café avançado, bem como noções de paladar e olfato e preparo de amostras;

A Certificação é essencialmente prático, com atividades técnicas e práticas diárias de degustação.


  • HABILIDADE SENSORIAL: o objetivo deste módulo é proporcionar a identificação dos sabores básicos e suas intensidades em três soluções diferentes, são eles: o gosto salgado, doce e ácido ou azedo em três diferentes níveis de intensidade. Os alunos serão treinados na identificação de duas partes, na parte 1 os alunos identificarão as intensidades dos sabores e na parte 2 identificarão as intensidades das misturas dos sabores;
  • HABILIDADE EM DEGUSTAÇÃO: o objetivo deste módulo é proporcionar a interpretação de protocolos de degustação internacionais através das análises sensoriais de cafés de diferentes regiões produtoras e suas origens e na identificação das características avaliadas do café e sua determinação em pontuação;
  • HABILIDADE DE TRIANGULAÇÃO: o objetivo deste módulo é proporcionar a identificação de diferentes bebidas em três conjuntos apresentados de origens diferentes;
  • HABILIDADE DE IDENTIFICAÇÃO DE ÁCIDOS: o objetivo deste módulo é proporcionar a identificação de diferentes ácidos presentes no café e suas intensidades;
  • HABILIDADE EM CLASSIFICAÇÃO DE CAFÉ VERDE: o objetivo deste módulo é proporcionar a interpretação e identificação da classificação de protocolos internacionais de café verde;
  • HABILIDADE EM CLASSIFICAÇÃO DE CAFÉ TORRADO: o objetivo deste módulo é proporcionar a interpretação e identificação da classificação de protocolos internacionais de café torrado;
  • HABILIDADE EM CONHECIMENTOS GERAIS: o objetivo deste módulo é proporcionar a uma ampla divulgação de informação a respeito do agronegócio café a nível nacional e internacional.

Profissionais no ramo do Café.

  • O curso tem um total de 48 horas aula (8:00 ás 17:30hs - duração de uma semana).
  • Os Alunos receberão todo o material didático;
  • A Certificação será lecionado por profissionais habilitados na certificação internacional Q GRADER

Hotéis Parceiros:

Ouro Cerrado Hotel

Minas Hotel

Center Hotel

Guines Hotel



Outros Hoteis:

Hotéis de Patrocínio em Trivago

INVESTIMENTO

US$ 1.500,00

- Valor do curso: US$ 1.500,00 ( turism )

- Formas de pagamentos: 

À vista ou no cartão em até 12x ( juros do próprio cartão ) ou no boleto bancário mediante a uma entrada de 1/3 do valor e o restante no boleto até uma semana antes do curso. 


Observação:  O valor do dólar é cotado no dia do pagamento, o valor pode ser para mais ou para menos.


Inscreva-se

INSTRUTORES


Contribua com Informações