Professional Master in Tasting - PMT

O Curso


OBJETIVOS

  • Capacitar Profissionais no nível avançado de análise sensorial de cafés especiais;

  • Preparar profissionais para cursos de certificação internacional na análise sensorial;

  • É um curso para formar e aprimorar técnicos especialistas em degustação de café. Os técnicos serão capacitados e treinados para garantir o controle de qualidade na produção, manipulação, comercialização da matéria prima e identificação de características únicas;

  • Serão ministradas disciplinas sobre degustação de café avançado, bem como noções de paladar e olfato e preparo de amostras;

  • O curso é essencialmente prático, com atividades técnicas e práticas diárias de degustação.


OBJETIVOS ESPECÍFICOS

  • Possibilitar uma ampla identificação e interpretação dos conceitos e princípios essenciais e básicos da análise sensorial avançada de Café;



Os alunos receberão aulas e orientações sobre:


  • Habilidade Sensorial:
  • Habilidade de Degustação: 
  • Habilidade de Triangulação; 
  • Habilidade de Identificação de Ácidos; 
  • Habilidade em Classificação de Café verde;
  • Habilidade em Classificação de Café Torrado; 
  • Habilidade em Conhecimentos Gerais. 

Habilidade Sensorial: 

• O objetivo deste módulo é proporcionar a identificação dos sabores básicos e suas intensidades em três soluções diferentes, são eles: o gosto salgado, doce e ácido ou azedo em três diferentes níveis de intensidade. Os alunos serão treinados na identificação de duas partes: na parte 1 os alunos identificarão as intensidades dos sabores e na parte 2 identificarão as intensidades das misturas dos sabores.


Habilidade de Degustação: 

• O objetivo deste módulo é proporcionar a interpretação de protocolos de degustação internacionais através das análises sensoriais de cafés de diferentes regiões produtoras e suas origens; Os alunos serão treinados na identificação das característica avaliadas do café e sua determinação em pontuação.


Habilidade de Triangulação: 

• O objetivo deste módulo é proporcionar a identificação de diferentes bebidas em três conjuntos apresentados de origens diferentes.


Habilidade de Identificação de Ácidos: 

• Objetivo deste módulo é proporcionar a identificação de diferentes ácidos presentes no café e suas intensidades.


Habilidade em Classificação de Café verde:

• O objetivo deste módulo é proporcionar a interpretação e identificação da classificação de protocolos internacionais de café verde.


Habilidade em Classificação de Café Torrado: 

• O objetivo deste módulo é proporcionar a interpretação e identificação da classificação de protocolos internacionais de café torrado.


Habilidade em Conhecimentos Gerais: 

• O objetivo deste módulo é proporcionar a uma ampla divulgação de informação a respeito do agronegócio café a nível nacional e internacional.


  • Cooperativas agrícolas
  • Armazéns gerais
  • Técnicos agrícolas
  • Cafeicultores
  • Profissionais do setor agrícola
  • Estudantes
  • Hotelaria
  • Cafeterias
  • Setor supermercadista
  • Grandes consumidores


O curso tem um total de 40 horas aula (de 8h às 17h30, com duração de uma semana). Os Alunos receberão todo o material didático, e, em caso de aprovação (aproveitamento mínimo de 70%), receberão registro de profissional e certificado de conclusão do curso da Savassi Agronegócio.

O Curso será lecionado por profissionais habilitados na certificação internacional Q-GRADER.

INVESTIMENTO

R$ 2200

Condição de pagamento:
5x de R$ 440 no cartão ou cheque, em até 3 meses antes do início do curso.
Posterior a 3 meses, em até 3 vezes 2x de R$ 740 e 1x de R$ 720 no cartão ou cheque.

A vaga só será garantida mediante aos pagamentos em dia das parcelas ou à vista, e caso houver atraso sem aviso prévio, a vaga poderá ser passada para outro interessado.


Transporte e Hospedagem:

As despesas referentes a transporte, hospedagem e alimentação ficam à cargo dos alunos. Não estão inclusas no valor do curso.

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